Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Clube de Tarouca (Tarouca) - Gouveia, Jorge (2023)
O estágio curricular insere-se no plano de estudos do 3º ano da licenciatura de desporto no Instituto Politécnico da Guarda. O meu estágio curricular insere-se no menor de Treino Desportivo realizado no clube Ginásio Clube de Tarouca (GCT), e teve início no dia 2 de setembro de 2022 perfazendo um total de 696 horas, tendo estado presente num total de cento e quatro unidades de treino, mais de trinta e quatro jogos, um torneio e três atividades. As minhas tarefas foram realizadas nos escalões de minis mistos e nas sub-14 femininas. Os minis não tiveram competição apenas concentração de várias equipas em alguns domingos já as sub-14 competiram no campeonato regional de sub-14 feminino. No início do estágio fiquei como treinador de adjunto, mas a partir do mês de janeiro já exerci funções importantes e assumi ambos os escalões com a supervisão do meu tutor de estágio. Ao longo deste ano consegui colocar em prática os meus conhecimentos e adquirir experiência no terreno e aprofundar os meus conhecimentos e ganhar competências.