Relatório de Estágio Curricular – MestreClique - Sistemas de informação, Lda (Guarda) - Costa, Rui (2021)
O estágio na empresa MestreClique, não só me proporcionou aprendizagens a níveis técnicos como programador e informático, mas também como ser humano, atendimento ao público, e outros fatores que fazem de mim hoje um profissional e técnico melhor. Ao longo deste percurso tive oportunidade de trabalhar no mundo das API’s, desenvolvendo integrações com empresas como a Moloni, a E-goi, a Easy-Pay, a Microsoft, a Mailchimp, a API Recaptcha da Google, entre outras, usando ferramentas como o VB, ASP.net e SQL. Ainda houve tempo para ajudar os outros colaboradores da MestreClique, que me proporcionaram aprendizagens no ramo da gestão documental, apoio ao cliente, reparações de hardware e software, e ainda instalações da plataforma MestreClique nas máquinas dos clientes. Com o tempo que sobrou colaborei ainda na reestruturação dos sites que a MestreClique proporciona aos seus clientes, usando o Bootstrap para esse efeito, melhorámos a responsivo e a rapidez com que o site responde aos pedidos dos clientes, assim como o torná-mos mais bonito e moderno.