Colaboração compositor/performer na preparação de obras para percussão - Giovannini, Saulo Ribeiro (2013)
O presente trabalho propõe um projeto colaborativo entre compositores e intérpretes de música contemporânea para percussão solo. Como fio condutor do projeto, utilizamos o setup de uma consagrada obra do repertório para este instrumento, No. 9 Zyklus de Karlheinz Stockhausen. Outras duas obras foram escritas tomando o setup da obra de Stockhausen como base e este documento descreve o processo colaborativo entre os compositores das novas obras e o intérprete delas, durante o processo de composição e preparação das obras para a performance.