A circulação de gentes e cousas entre Portugal e Castela nos séc. XIV e XV - Santana, Ricardo Alexandre Fonseca (2019)
A realização deste trabalho deve-se há intenção de querer aprofundar a temática relativamente ao desenvolvimento das relações políticas, diplomáticas, económicas e comerciais entre Portugal e Castela no final da Idade Média. Devido à vastidão do tema optámos por analisar quais foram as complicações e adversidades no que diz respeito à passagem de bens e de pessoas nas fronteiras medievais entre os dois reinos em tempos de guerra e de paz. A escolha deste tema deve-se à sua importância na História Medieval Portuguesa e à sua presença na atualidade pois ainda nos dias de hoje a economia dos diferentes países depende da importação e exportação e das facilidades ou dificuldades no mesmo. Ao longo do mesmo trabalho académico, as afirmações realizadas vão ser suportadas por referências bibliográficas e citações de fontes da época e obras oficiais e académicas.