Rota dos moinhos de Odemira - Dias, Susete de Jesus da Silva (2013)
Este relatório resulta do trabalho de estágio realizado no âmbito do mestrado em Marketing Turístico, desenvolvido no Setor do Turismo da Divisão de Desenvolvimento Económico do Município de Odemira. A diversidade das treze freguesias do concelho de Odemira traduz a riqueza deste território, já que se pode encontrar, simultaneamente, a planície, a montanha e a serra, o rio, a barragem, o mar e as suas excelentes praias, o património material e imaterial e as suas gentes que tão bem caraterizam este concelho. Durante o estágio, várias foram as atividades levadas a cabo. Contudo, a principal atividade desenvolvida no decorrer deste período passou pela ideia e conceção da Rotas de Moinhos de Odemira, assim como pela recolha de conteúdos para a elaboração das várias rotas propostas Nesta sequência, são apresentadas cinco pequenas rotas alusivas à temática dos Moinhos de Odemira. De referir, a apresentação de duas rotas pedestres, uma rota de BTT, uma rota de BTT ou de carro e uma rota para se fazer de barco pelo rio Mira. A criação deste produto surge como resposta a uma dificuldade que o concelho de Odemira enfrenta, a promoção turística das freguesias do centro e interior.