Medidas anticrise nas áreas da pobreza e do desemprego: a realidade portuguesa. - Rodrigues, Ricardo Alexandre Cardoso (2013)
Partindo da crise estrutural portuguesa, começámos por demonstrar as principais políticas implementadas de combate à crise, nas áreas da pobreza e desemprego. Confrontámos os dados estatísticos reveladores da evolução dos indicadores apresentados. Formulámos algumas políticas com o objetivo de promover modificações na realidade, tendo por base políticas já adotadas ou a adotar noutras realidades jurídicas, tendo em consideração pensamentos de autoridades, estudos desenvolvidos, e ideias ensaiadas a partir das conclusões extraídas das análises realizadas.