Recomendações para a prevenção da infecção por vírus sincicial respiratório (VSR) - Guimarães, Hercília (2014)
Em 2001, um grupo de trabalho constituído pela Secção de Neonatologia elaborou um documento sobre “As normas de prescrição do anticorpo monoclonal anti-vírus sincicial respiratório (VSR)”. Com base neste documento foi emitida pela Direcção Geral da Saúde (DGS) a Circular Informativa nº24/DSMIA de 9/10/01 com as indicações então preconizadas. Decorridos cinco anos, face à proposta recente da Secção de Cardiologia Pediátrica sobre a utilização de palivizumab nas cardiopatias congénitas cianóticas e à revisão das recomendações da Academia Americana de Pediatria 1, a actual direcção da Secção de Neonatologia tomou a iniciativa de propor à DGS uma revisão da referida circular. Foi assim feito em 21 de Setembro de 2006, um aditamento à Circular Informativa nº 24 /DSMIA alterando as normas de prescrição nas cardiopatias congénitas.