Reconhecimento de Género, Idades e Emoções com Processamento de Imagem em Tempo Real - Andrade, Davidson Fernando Gonçalves (2018)
Com a evolução do processamento computacional e o crescente acesso a dispositivos de captação de imagem, a área de algoritmos ligados à identificação facial ganhou grande exploração. Estes algoritmos tentam emular as habilidades de processamento facial do Homem. O desenvolvimento dos mesmos é bastante importante pois não é possível para um humano classificar grandes quantidades de informação à mesma velocidade que um computador. O grande problema na implementação destes algoritmos é a dificuldade em atingir a precisão de classi- ficação do ser humano. No seguimento do que foi escrito no parágrafo anterior, nesta dissertação é apresentada uma proposta para um sistema de reconhecimento facial com clas- sificação de idades, género e emoções em tempo real. O sistema deverá encontrar a face do utilizador, em seguida proceder à sua classificação. Para o desenvolvi- mento dos classificadores de idade, de emoções e de géneros foram criadas redes neuronais com o auxílio das ferramentas disponíveis no Tensorflow.