A Misericórdia de Braga e os arcebispos da cidade na primeira metade do século XVI - Araújo, Maria Marta Lobo de (2014)
O nosso trabalho destaca a proteção dos Arcebispos de Braga à Misericórdia da cidade durante a primeira metade do seculo XVI, realçando não só o papel destes prelados não apenas na sua fundação como no seu desenvolvimento e consolidação. As esmolas, os legados, mas sobretudo o investimento pessoal dos Arcebispos na Santa Casa foram fundamentais para lhe traçar o rumo e tornar viável um projeto que se debatia com varias dificuldades.