Relatório de Estágio Curricular - Farmácia dos Pastorinhos (Fátima) - Ferreira, Laura (2016)
O presente relatório insere-se no âmbito do Estágio Profissional II realizado em Farmácia Comunitária na Farmácia dos Pastorinhos situada em Fátima. A Farmácia Comunitária é considerada um estabelecimento de saúde e de interesse público, que deve assegurar a continuidade dos cuidados prestados aos doentes. Hoje, à Farmácia Comunitária pertence um conjunto de atividades centradas no doente e que englobam a indicação e/ou revisão da terapêutica, a dispensa da terapêutica, a informação e educação para a saúde, a farmacovigilância, o seguimento farmacoterapêutico, a determinação de parâmetros bioquímicos e fisiológicos e o uso racional do medicamento.