Contribuição para o inventário da entomofauna de Eucalyptus globulus Labill. em Portugal - Neves, C.M.Baeta (1982)
Os autores referem a ocorrência durante o ano de 1981 de Phoracantha semipunctata (Coleoptera, Cerambycidae), Chrysobotris affinis (Coleoptera, Buprestidae) atacando E. globulus, e Penichroa fasciata (Coleoptera, Cerambycidae) em Acacia ãealbata recentemente morta, espécies estas a acrescentar às listas anteriores. Apenas o Chrysobotris affinis já era citado de Portugal por Seabra mas não relacionado com o E. globulus, sendo as restantes espécies novas para a fauna lusitânica. Penichroa fasciata embora colhida em Acácia é indicada na bibliografia respectiva como comum no E. globulus. A sintomatologia do ataque bem como a caracterização das espécies são muito sumariamente indicadas, remetendo-se para trabalho posterior a sua descrição pormenorizada