Análise compreensiva do ensino da língua portuguesa no mundo e a sua influência Contemporânea - LI WEI (2017)
Como uma língua internacional, hoje em dia a língua portuguesa é utilizada por mais de 180 milhões de pessoas por todo o mundo; além dos 8 países de língua portuguesa, as pessoas de outros países, como a China, EUA e Inglaterra, já reconhecem cada vez mais a importância da língua portuguesa. Com essa demanda mundial, a educação em língua portuguesa passa por uma fase muito importante. No âmbito dos cinco continentes, há instituições que oferecem cursos e programas de ensino da língua portuguesa em muitos países do mundo. Como é a situação da língua portuguesa nos diferentes países? Esta dissertação vai focar os dados oficiais e não oficiais, para obter uma análise compreensiva sobre essas questões. A dissertação também vai fazer uma investigação sobre a influência contemporânea do ensino da língua portuguesa, tanto para os países da língua portuguesa como para outros países. Verei por exemplo a influência do ensino de português na China, nos EUA, nos países europeus e em outros casos. Nesta dissertação também queria chamar a atenção dos leitores para reconhecerem a condição contemporânea da língua portuguesa na cena mundial e os desafios que existem para o futuro desenvolvimento do português. Na dissertação também há algumas sugestões para melhorar a sua condição e a escala, incluindo a utilização de Internet, Novas Tecnologias e plataformas como Macau.