O Porto e a sua região, séculos XI-XVI - Duarte, Luís Miguel (2021)
Este dossier temático que a “História. Revista da Faculdade de Letras” entendeu consagrar a um Porto medieval (e seu termo) que vai do século X a meados/finais do XVI pretende-se um pequeno contributo para agitar um pouco as águas quase estagnadas da história da cidade.