Formação e adaptação dos gestores do desporto - Santos, Thiago (2021)
Não há dúvidas do impacto desta pandemia para o contexto do desporto. Soma-se a isto a necessidade de mudanças e adaptações profundas e significativas na gestão das organizações. Foram inúmeros os desafios impostos para o desporto nos últimos meses, desde o desenvolvimento de protocolos de contingência e convivência, restrições de práticas de atividade física em diversos níveis, até o cancelamento e adiamento de competições como os Jogos Olímpicos e Paralímpicos em Tóquio para 2021. Como visto, muitas são e serão as discussões sobre o futuro do desporto num cenário que alguns chamam de “novo normal”. Ainda assim, pouca ênfase tem sido dada aos desafios que se impõem à formação dos seus futuros gestores. Por exemplo, todas as medidas de isolamento e consequente fecho das instalações educacionais e desportivas adotadas no mundo inteiro, a migração do ensino para o contexto online, síncrono ou assíncrono, trouxe-nos enormes desafios.