O Sismo de Arraiolos de 15 de Janeiro de 2018 (M=4.9) – Rede sismográfica temporária e resultados preliminares - Borges, José (2018)
Em 15 de janeiro de 2018 às 11:51 (UTC), ocorreu um sismo de magnitude 4,9 (ML). O seu hipocentro localiza-se na região NE de Arraiolos, perto da Aldeia da Serra, geograficamente localizado a 38,79 N, 7,93 W e a profundidade de 11 km (relatório do Instituto Português do Mar e da Atmosfera - IPMA). Devido à sua magnitude moderada, o terramoto não causou qualquer dano, mas foi amplamente sentido no Centro e no Sul do Território Continental Português Embora de reduzida magnitude, na proximidade do epicentro atingiu a intensidade máxima de VI na Aldeia da Serra, tendo sido sentido com intensidade IV/V na cidade de Évora (a cerca de 20 km) do epicentro. Em Lisboa, a mais de 100 km de distância do epicentro, sentiu-se com intensidade III.