2008 Ano Internacional do Planeta Terra: água subterrânea e megacidades - Amador, Filomena (2008)
O abastecimento de água e o desenvolvimento da cidade de Lisboa, abordados numa perspetiva histórica a partir da descrição e evolução do Aqueduto das Águas Livres. Visita ao Aqueduto das Águas Livres, à nascente Mãe d’ Água Velha (Belas, Sintra) e ao Reservatório da Mãe d’Água (Amoreiras, Lisboa), com a Professora Cristina Carapeto, docente da Universidade Aberta e Margarida Ruas, Diretora do Museu da Água.