Relatório de Estágio Curricular – Santa Casa da Misericórdia (Meda) - Henriques, Stéphane (2023)
O presente relatório de estágio do Curso Técnico Superior Profissional de Gerontologia foi elaborado tendo por base as 750 horas do estágio realizado na Santa Casa da Misericórdia de Meda. Neste contexto de prática foram realizadas diversas tarefas, tais como o auxílio na higienização diária dos utentes, na alimentação e administração de medicação na hora de almoço, mobilização e transferência dos idosos, apoio à equipa de enfermagem nos cuidados de saúde ao idoso. No âmbito da animação dos idosos foram realizadas atividades tais como pinturas, cortes e colagens, jogos e atividades de tempos livres que visavam a estimulação cognitiva, social e da motricidade, promovendo-se, assim, um envelhecimento ativo saudável e qualidade de vida.