Trabalho Livre nº 42 - A Relevância do Desbridamento Cortante: a propósito de um caso - Santos, Pedro Filipe Duarte da Silva (2020)
O desbridamento, nomeadamente o cortante, assume-se, na maioria dos casos de tratamento de feridas, como um procedimento autónomo, executado pela equipa de Enfermagem. A abordagem desta temática, que ao mesmo tempo se assume desconfortável para vários profissionais de saúde, é de suma importância no tratamento de feridas complexas, de acordo com a Orientação Para a Prevenção da Infeção da Ferida crónica, da DGS n.º 019/2013.