Mechanical tests for evaluation of the integrity of the implant abutment connection - Camenen, Romane Colette Hélène (2017)
Nos últimos trinta anos, a reabilitação oral por sistemas de implantes tornou-se uma das técnicas mais bem-sucedidas. Um sistema de implante tem habitualmente 2 corpos, um endosteal e um dispositivo de suporte para a prótese conectados por um parafuso. Ao longo desta interface, as microgaps podem se desenvolver. Estes espaços constituem um abrigo para bactérias, o que pode aumentar o risco de periimplantites, associadas a uma maior infiltração de células inflamatórias e perda de osso. Para reduzir esse risco e, portanto, o tamanho e número de microgaps, são realizados testes mecânicos para adquirir um maior conhecimentos sobre o desempenho de cada sistema de implantes. O comportamento dos dispositivos fora testados recorrendo a : análise microbiológica, extração de DNA, análise por estereomicroscópio, microscópio eletrônico de varredura, modelagem de elementos finitos, análise radiográfica e análise espectrofotométrica. Materiais e métodos : A pesquisa foi realizada entre novembro de 2016 e abril de 2017. Estudos experimentais, artigos de revisão e livros escritos em inglês com texto de versão de acesso completo, data de edição da publicação entre 2005 e 2017, e condições do teste mais realistas, como as condições na cavidade oral são critérios de inclusão. Os resultados foram posteriormente analisados, com o objetivo de avaliar a integridade da conexão de implante-pilar.