I encontro de imigrantes no desporto açoriano - Castanho, Maria da Graça Borges (2012)
No âmbito das suas competências, a Direção Regional das Comunidades realizou nos dias 28 e 29 de setembro, na ilha do Faial, o I Encontro de Imigrantes no Desporto Açoriano. A iniciativa que decorreu na cidade da Horta, juntou cerca de 70 atletas, dirigentes e palestrantes e teve como objetivos evidenciar o contributo dado pelos imigrantes para o desenvolvimento do desporto açoriano, nas diversas modalidades, bem como o papel da atividade desportiva na promoção da multiculturalidade e do respeito pelas diferenças.