Uma abordagem intercultural na aula de ELE através das tribos urbanas - Jordão, Dina Míriam do Carmo (2012)
A comunicação intercultural permanece, atualmente, uma área de estudo com bastante interesse no campo da didática das línguas. O contacto permanente com realidades culturais variadas é uma constante, pelo que o surgimento de choques e / ou mal-entendidos culturais, fruto do contacto e interação entre indivíduos de culturas distintas, é uma realidade diária. Assim, o objetivo primordial deste projeto é compreender se as atividades didáticas centradas na alteridade permitem desenvolver eficazmente a abertura ao outro e consequentemente uma competência comunicativa intercultural e ao mesmo tempo sensibilizar os alunos para a diversidade intra e intercultural, propiciando uma maior abertura à alteridade, através de uma abordagem didática de um fenómeno social tão atual como é o caso das tribos urbanas.