Hipertiroidismo por Secreção Inapropriada Não Tumoral de TSH - Agapito, A (1992)
Apresenta-se um caso clínico de hipertiroidismo por secreção inapropriada não tumoral de TSH, numa mulher de 31 anos, investigado na sequência do achado de T3 e TSH elevados após tiroidecto mia. A resposta exagerada de TSH à TRH e a supressão parcial após triiodotironina aliadas à normal expressão morfológica tomodensitométrica da região selar confirmaram o diagnóstico. As terapêuticas com bromocriptina e ocjreotido revelaram-se ineficazes na supressa da TSH. O ensaio com 3-5-3’ ácido triiodotiroacético ficou deferido pela ocorrência de gravidez e aleitamento.