Rota do Românico do Vale do Sousa - Rosas, Lúcia Maria Cardoso (2008)
Esta publicação sistematiza informação histórica e contemporânea sobre os 21 elementos patrimoniais da Rota do Românico do Vale do Sousa, demonstrando a transformação que estes sofreram ao longo do tempo através das várias campanhas de conservação e salvaguarda, culminando com as obras que foram executadas no âmbito deste projeto.