Os medicamentos genéricos na sustentabilidade do sistema de saúde: conhecimentos e opiniões de médicos e farmacêuticos - Rodrigues, Carla (2012)
No contexto da sustentabilidade financeira do SNS Português e da crescente escassez dos recursos, têm sido implementadas medidas que visam a promoção da utilização de medicamentos genéricos, como forma de reduzir, ou pelo menos conter os custos, na área do medicamento. Se os médicos, através da prescrição, são o factor decisivo para o aumento da quota de genéricos; os farmacêuticos enquanto dispensadores, assumem um papel preponderante na sensibilização dos utentes para a sua aceitação e adesão à terapêutica.