Fruição do património cultural da cidade Lisboa: Condicionantes e limitações - Fernandes, Ana Rita Carmo (2019)
A presente dissertação pretende ser um contributo para o conhecimento dos aspetos relacionados com a limitação de fruição do património cultural. Entende-se neste trabalho a limitação de fruição numa perspetiva física e intelectual. O caso de estudo selecionado foi o conjunto dos sítios de património cultural da cidade de Lisboa, analisados individualmente. A metodologia utilizada assentou na observação direta e na realização de uma grelha de análise, o que permitiu perceber como se entende e promove o acesso à fruição do património cultural, complementada por uma revisão conceptual sobre o tema em análise. Uma vez que este trabalho incide de maneira específica numa cidade do país, a metodologia aplicada permite futuramente ampliá-lo e completá-lo com o intuito de alcançar uma perspetiva total da acessibilidade ao património cultural em Portugal.