A fusão da música erudita e jazz para aprendizes de saxofone - Rodrigues, Ricardo Filipe Araújo (2018)
Este trabalho tem como finalidade a realização de um método que une ensinamentos de estilos aparentemente contrastantes como jazz e música erudita, fundamentado através de exercícios por músicos de referência neste instrumento. O método tem como objetivo a exploração e domínio de quatro parâmetros fundamentais da música: técnica; ritmo; melodia e improvisação, sendo estes, organizados por níveis de dificuldade progressiva. Uma vez absorvidos e dominados os parâmetros referidos, este material auxiliar ao estudo ajudará o aluno a alcançar os seguintes objetivos: cultivar a criatividade e a percepção da música Erudita e Jazz (ou música improvisada) como duas variantes que resultam dum mesmo processo: a organização e relação entre sons