A qualidade de vida na anorexia nervosa - Bernardo, João Paulo Baltazar (2008)
O estudo da qualidade de vida impõe-se numa lógica de psicologia positiva. O objectivo foi comparar a qualidade de vida de pacientes com anorexia nervosa com a qualidade de vida normativa da população portuguesa. Utilizou-se o SF-36 aplicando-o a trinta pacientes do sexo feminino seguidos em consulta de comportamento alimentar com diagnóstico médico de anorexia nervosa. Verificou-se uma qualidade de vida significativamente diminuída nestas pacientes, sobretudo na dimensão Saúde Mental.