Relatório de Estágio - Instituto Politécnico da Guarda, ESECD (Guarda) - Esteves, Miguel (2023)
O presente relatório resume todo o trabalho que desenvolvi durante a Unidade Curricular de estágio, desde o dia 6 de fevereiro até ao dia 22 de junho, completando as 750 horas previstas no plano curricular do curso. O estágio decorreu na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Politécnico da Guarda, mais especificamente na Unidade Técnico Científica de Desporto e Expressões (UTC-DE). Durante o período de estágio foi-me dada a oportunidade de passar o conhecimento adquirido na frequência do curso, para a sua aplicação, prestando um serviço de boa qualidade que foi ao encontro dos conteúdos lecionados tanto teóricos como práticos. A nível dos objetivos de estágio, foi-me proposto: • Intervir em atividades desportivas de montanha a desenvolver no âmbito curricular na ESECD, em articulação com a UTC DE; • Colaborar com a entidade docente no desenvolvimento de atividades de Desportos de Montanha dirigidas à comunidade; • Colaborar com os serviços do IPG na promoção e divulgação da sua oferta formativa; • Colaborar com entidades externas ao IPG no domínio de atividades de Desportos de Montanha e Outdoor; • Realizar outro tipo de intervenções consideradas adequadas ao âmbito do estágio. De realçar também o feedback bastante positivo dos alunos de licenciatura de Desporto face a cada atividade outdoor realizada, seja de cariz outdoor ou indoor obtida em cada inquérito de satisfação.