Matemática: a ciência dos padrões - Teixeira, Ricardo Emanuel Cunha (2012)
(...) A Matemática é a ciência dos padrões. Há alguns anos a esta parte, esta é a definição de Matemática que continua a reunir maior consenso entre os matemáticos. E que tipo de padrões se podem estudar? (...)