Impressões analógicas versus impressões convencionais: um estudo clínico - Rodríguez Castro, Samuel (2022)
Introdução: desenhámos um projeto que visa comprar a efetividade de ambos tipos de impressões por medio dum estudo in vitro: por um lado impressão digital com scanner intra-oral e doutra banda impressão convencional ou analógica com silicone de adição Material e métodos: Foram selecionados um total de 15 modelos de trabalho preformados de maxilares, feitos em gesso tipo III, os quais foram feitos a partir de um modelo base modificado por meio da colocação de uma moeda de 1 Euro que vai ser a nossa referência para as medições do estudo. Dividimos em 3 grupos: grupo (O) original: modelo original (nº=5); grupo (D) digital: modelo impresso com impressão de scanner intraoral (n=5); grupo (A) analógico: modelo vazado com impressão em silicone de adição (n=5). Todos os modelos serão digitalizados para poder levar a cabo as medições que se realizaram com régua calibrada de alta precisão para sobrepor os diâmetros das moedas e poder determinar se existem diferenças estatisticamente significativas entre elas. Resultados: não se mostraram diferencias estatisticamente significativas Conclusão: Na elaboração deste trabalho, chegamos a conclusão de que são precisos mais estudos clínicos para poder obter informações a nível clínico muito mais precisas.