La compression espace-temps et la mondialisation; une perspective anthropologique - Pereira da Rosa, Victor (2012)
O mundo está em constante transformação e a cosmovisão que daí resulta tem de se adaptar às novas condições de existência. Os antropólogos abordaram, em geral, a análise cultural a partir de sociedades relativamente estáticas no espaço e no tempo. Porém, os seus métodos de trabalho podem adaptar-se ao estudo de outras problemáticas. Neste artigo, tentaremos analisar, numa perspectiva antropológica, novos aspectos da cultura contemporânea. Ou seja, consideraremos este fenómeno de mudança como sendo um processo dinâmico em continuidade com as culturas que o precederam.