Plano de negócios: serviço de apoio domiciliário - Queijo, Carlos Duarte da Silva (2016)
Define-se empreendedorismo como a postura assumida por alguém que pretende alcançar o sucesso pessoal e profissional, através da sua capacidade de iniciativa, criatividade e mudança. Um empreendedor é alguém que, maximizando as suas capacidades, procura detetar um momento e transformá-lo num negócio rentável e inovador. Neste contexto, o desenvolvimento do setor económico de uma região ou país está ligado de forma simbiótica ao empreendedorismo. Ao serem criadas empresas mais dinâmicas e inovadoras, estas serão capazes de competir de forma mais sustentada, no mercado nacional e internacional, o que aumenta exponencialmente as possibilidades de sucesso. Esta situação repercute-se de forma benéfica no desenvolvimento económico da região ou país e também ao nível da taxa de empregabilidade criada. Este trabalho constitui a elaboração de um plano de negócios para a criação de uma empresa de apoio domiciliário a pessoas que dele necessitem, seja por razões de bem-estar, por problemas de doença e/ou convalescença ou até por questões de dependência. Pretende-se que seja um importante documento de base à implementação de uma empresa neste setor, isto é, um documento que ajude a definir o ponto de partida, os objetivos e as estratégias a seguir para se criar um negócio de sucesso.