Demonstração e prática mental na aquisição de habilidades motoras - Fonseca, Fabiano de Souza (2008)
A demonstração e prática mental são variáveis capazes de realçar a aprendizagem de habilidades motoras. O propósito deste ensaio foi apresentar conhecimentos empíricos produzidos nos estudos de demonstração e prática mental, assim como uma possível relação dessas variáveis no processo de aquisição de habilidades motoras. Os resultados dos estudos indicam que essas variáveis atuam similarmente no processo de representação mental da habilidade a ser aprendida. Assim, talvez a associação entre demonstração e prática mental possa representar uma estratégia interessante na aquisição de habilidades motoras.