Pedras dos Monumentos de Évora - Lopes, Luís (2019)
Nos monumentos da cidade de Évora encontram-se largamente representados, tanto como elementos estruturais como decorativos, os granitos, granodioritos, gnaisses e migmatitos que ocorrem na região. Outras rochas ornamentais ou decorativas também fazem parte do valioso e diversificado património religioso da cidade de Geraldo Geraldes.