Controlo da dor em procedimentos ginecológicos em regime de consultório - Costa,Ana Rosa (2022)
Resumo Os procedimentos ginecológicos em ambulatório são cruciais na área da saúde da mulher. Novos métodos anestésicos que substituem a anestesia geral e impulsionam a transição do bloco operatório para o consultório para a realização de múltiplas intervenções diagnósticas e terapêuticas, são indispensáveis. A dor moderada a intensa é frequentemente sentida pelas mulheres, levando à interrupção do procedimento. Não existe consenso sobre o uso de rotina de analgesia durante esses procedimentos em ambulatório. Estratégias e diretrizes de controle da dor mais eficazes são necessárias para o alívio da dor para a realização de alguns procedimentos como são exemplo a introdução de dispositivos intrauterinos e a realização de histeroscopias. Este trabalho é uma reflexão sobre este tópico com o objetivo de abrir caminho para um controlo generalizado da dor em procedimentos ginecológicos de modo a satisfazer amplamente as expectativas e necessidades das mulheres.