Relatório de Estágio Curricular – CROMA - Serviços de publicidade, ldal (Porto) - Miranda, Ana (2018)
Este relatório é referente ao estágio curricular realizado na empresa Croma, serviços de publicidade, Lda., localizada em Serralves, no Porto, para concluir a licenciatura em Comunicação e Relações Públicas (CRP) do Instituto Politécnico da Guarda. O referido estágio teve a duração de três meses, tendo início a 3 de Setembro e fim a 30 de Novembro de 2018. A Croma é uma empresa de publicidade e marketing que pertence ao grupo Inov Box, grupo de empresas relacionadas direta ou indiretamente com as áreas da publicidade, marketing e relações públicas. O estágio centrou-se na organização do evento “2ª edição Ser Mamã Lisboa”, organizado pela empresa 1000 Eventos juntamente com a Croma, pertencentes ao grupo Inov Box. O evento realizou-se nos dias 7, 8 e 9 de Dezembro na FIL (Feira Internacional de Lisboa). De todas as tarefas executadas ao longo do estágio, destaca-se a conquista de empresas para expositores e patrocinadores da “2ª edição Ser Mamã Lisboa”, através do marketing direto e envolvendo relatórios diários dos contactos realizados. Também foram realizadas tarefas como: gerir o Facebook do Salão Ser Mamã, gerir o Instagram do Salão Ser Mamã, criar o plano de comunicação do evento, elaborar o calendário de newsletters, participar no evento e resolver situações/ reclamações. Em apenas três meses, ocorreu uma evolução a nível profissional e a nível pessoal pois a empresa onde foi realizado o estágio depositou em mim bastante responsabilidade desde o início e sempre me dediquei ao máximo a este estágio.