Aspectos estruturais e subjectivos dos espaços políticos em África: introdução a um debate - Heimer, Franz-Wilhelm (2016)
A introdução pelo editor do presente número, ao dar a conhecer a conferência internacional que deu origem aos artigos aqui reunidos, procura situar estes estudos no quadro do debate internacional sobre estrutura e recomposições dos espaços políticos em África. Distinguindo a discussão sobre as estruturas daquela sobre a dimensão subjectiva, indica o essencial da contribuição de cada autor, aponta tanto para os méritos como para as limitações da colecção e salienta a importância de uma continuada e intensificada investigação empírica articulada com uma elaboração teórica destinada a superar as actuais deficiências neste domínio.