HTML 5 framework design and development based on web components - Cunha, Sérgio Daniel Marques (2015)
Com a evolução da web e com uma maior dependência das aplicações web, surge a necessidade de se desenvolver aplicações web de uma forma mais rápida e modular, deixando então de se repetir pedaços de código e permitindo identificar de uma forma mais e ciente o que está a ser introduzido na aplicação. Com a introdução do conceito de Componentes Web surgem os conceitos de componentes modulares, reutilizáveis e isolados com os quais e possível desenvolver aplicações de uma forma mais rápida e eficaz. Este trabalho surge numa colaboração entre a empresa Nokia Solutions and Networks e a Universidade de Aveiro, onde foi iniciada a construção de uma plataforma de componentes e implementação dos mesmos num produto existente, o Nokia Performance Manager.