O sector dos transportes e as parcerias público-privadas (PPP) - Carvalho, David Venceslau Silva (2009)
Este Projecto foi inicialmente proposto pela Arthur D. Little, como um conjunto de tópicos a desenvolver, acerca das parcerias público-privadas (PPP) e o sector dos transportes, e foi realizado em cooperação com o ISCTE – Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa. Os conteúdos sujeitos a análise foram definidos dentro de uma margem, para o aprofundamento dos que fossem necessários, mas também, para a exclusão dos que fossem menos pertinentes. Assim, a estrutura final é a seguinte: enquadramento das parcerias público-privadas portuguesas no contexto legislativo europeu, estudo de referência europeu dos modelos de governação e financiamento das PPP e, modelização financeira do eixo de alta velocidade ferroviária Lisboa – Porto.