Breves reflexões sobre o ensino da Geografia - Constância, João de Medeiros (1981)
“[…]. Entre as várias causas influenciadoras do processo ensino-aprendizagem, destacarei pela sua importância a formação de professores e a sua permanente actualização científica e pedagógica. Para além deste aspecto, sem dúvida o mais relevante, outros há a considerar: programas, número de turmas a atribuir a cada professor, horários, existência ou não, nas escolas, de «sala de Geografia», etc.. […]”