Rota D. Dinis: à descoberta de um novo mundo: estratégia de Marketing Digital para atração de turistas ao Pinhal do Rei - Manta, João Carlos de Andrade (2018)
No âmbito do Projeto de Dissertação de Mestrado pretendo criar uma estratégia de Marketing Digital para o Pinhal do Rei, situado na região de Leiria, com o objetivo de colocar esta região no mapa como um destino de turismo de natureza. Daqui nasce a marca “Rota D. Dinis – À descoberta de um novo mundo”. A Rota D. Dinis é uma marca que já se encontra registada por mim e que tem como objetivo a criação e distribuição de rotas dedicadas ao pedestrianismo, cicloturismo e veículos motorizados a todos os turistas e habitantes locais. O mercado turístico português está em constante evolução e este projeto pretende ser estruturado de forma a atrair investimento nacional para a região do Pinhal Litoral, na medida em que este se encontra pouco desenvolvido a nível turístico, embora detenha um forte potencial de crescimento. Após inquirir alguns autarcas e habitantes locais, é possível comprovar o interesse regional deste projeto. Se por um lado possibilita um serviço de utilidade pública, por outro, dinamizam-se diversos sectores de atividade desta região. As ideias que existem para este projeto podem revitalizar o turismo da região e criar vários negócios paralelos. Adaptada às exigências económicas que o país exerce, a Rota D. Dinis é um projeto com futuro e pretende fixar-se como uma referência no mercado nacional e europeu das rotas turísticas. Preparada para chegar aos públicos mais exigentes e adeptos das novas tecnologias, a Rota D. Dinis espera passar, no futuro, pelos dispositivos móveis de todos os adeptos de desporto de natureza, tanto em Portugal como no resto do mundo.