SciELO Portugal: História com memória (2003-2018) - Lopes, Carlos (2025)
A comunicação descreve alguns tópicos da história da SciELO Portugal. Memória com história (2003-2018) apresenta a gênese e desenvolvimento da SciELO Portugal, desde os seus primórdios em 2000-2003 até aos marcos importantes alcançados ao longo dos anos. Destacam-se momentos como o lançamento do site em 2005 com seis revistas pioneiras, a criação do Comité Consultivo em 2006 para orientar o desenvolvimento da coleção, a certificação da coleção, e a crescente importância da SciELO Portugal para a divulgação da investigação científica em Acesso Aberto. Aborda também a evolução da preparação de arquivos para o modelo SciELO e a integração na SciELO Citation Index na Web of Science, ampliando a visibilidade internacional da produção científica portuguesa.