Análise dos efeitos da Terapia por Vibração Corporal em crianças com paralisia cerebral espástica: revisão bibliográfica - Giaffreda, Salvatore (2022)
Introdução: a Terapia por Vibração Corporal (TVC), é uma plataforma que realiza um treinamento neuromuscular utilizando um movimento oscilatório em torno de um ponto de equilíbrio, criando um estímulo eficaz no aspeito neuromuscular. Objetivo: argumentar o efeito da Terapia por Vibração Corporal sobre crianças com Paralisia Cerebral (PC) Espástica. Metodologia: foi realizada uma pesquisa nas bases de dados da Web Of Science, Pubmed e PEDro para analisar e selecionar estudos caracterizados pela utilização da Terapia por Vibração Corporal em crianças com Paralisa Cerebral Espástica. Os artigos incluídos na seguinte revisão bibliografia foram avaliados segundo a Escala de PEDro. Resultados: a presente revisão bibliográfica inclui 5 artigos com crianças com idades entre os 0-18 anos, com Paralisia Cerebral Espástica, com um total de 138 utentes avaliados. Conclusão: a Terapia por Vibração Corporal parece apresentar efeitos benéficos na função da marcha, amplitude de movimento, tónus muscular, força e equilíbrio em crianças com PCE.