Relatório final - Gil, Marina Isabel Vicente (2016)
No âmbito do Mestrado em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico, construi o presente relatório final com o propósito de refletir sobre todo o trabalho desenvolvido enquanto estagiária. Este documento encontra-se organizado em duas partes, sendo a primeira destinada à caracterização dos contextos educativos, a apresentação dos princípios orientadores da minha ação pedagógica, bem como algumas vivências de estágio. No que diz respeito à segunda parte, esta elucida as experiências-chave eleitas por mim, pelo impacto crucial que tiveram na minha formação. Ainda nesta parte, ergue-se um exercício investigativo, incrementado na valência de Educação Pré-Escolar, centrado na criança, em lhe dar voz. Esta experiência investigativa propõe-se a averiguar as perspetivas das crianças relativamente aos espaços do Jardim de Infância.