Relatório de estágio: Closum - plataforma de marketing e comunicações digitais - Rebelo, Ana Catarina Castro (2024)
Este relatório de estágio descreve a experiência e as atividades desenvolvidas durante o período de estágio de 400 horas realizado no Closum no departamento de Marketing, com ínicio a 7 de novembro de 2023 e términio a 6 de março de 2024. O objetivo principal do estágio foi colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do mestrado em Markeitng Digital, bem como desenvolver competências profissionais. Durante o estágio, foram realizadas várias atividades, incluindo a elaboração de newsletters e emails informativos, redação de artigos de blog, otimização SEO para artigos de blog e para o webiste e também copywriting para redes sociais. Entre as dificuladades enfrentadas, destaco a falta de experiência prática, a gestão de tempo e a comunicação. Para superar esses desafios tornei-me uma pessoa mais autodidata, com a máxima de “aprender fazendo”. Ao longo do relatório de estágio foram feitas sugestões e recomendações ao Closum, para que no futuro consiga melhorar alguns aspetos, de modo a conseguir melhores resultados. A oportunidade de estagiar no Closum, foi uma experiência valiosa que contribuiu para o desenvolvimento das minhas aptidões profissionais e para a consolidação dos conhecimentos adquiridos durante o mestrado.