Relatório de estágio na empresa Samsys: o design gráfico na criação de conteúdos de comunicação para o evento DDC Samsys - Alves, Margarida Maria Tavares (2020)
O presente relatório pretende apresentar uma reflexão associada ao resultado da concretização do estágio curricular realizado na Samsys, situada em Ermesinde, durante quatro meses. Foi escolhida a modalidade de estágio devido a possibilidade de se ganhar mais experiência no âmbito profissional. O estágio foi acompanhado no local pelo Dr. Marco Ribas, chefe da equipa de Comunicação e Marketing da empresa Samsys. Este relatório tem uma divisão de investigação teórica no âmbito do Design e do Marketing para uma melhor compreensão de contexto empresarial no qual decorreu o estágio, bem como, uma descrição dos trabalhos desenvolvidos, com foco específico no evento DDC Samsys, o projeto mais complexo e com maior autonomia. O principal objetivo deste estágio foi o de colocar em práticas os fundamentos teóricos do design grafico, ter contacto com diversos clientes e profissionais e saber desenvolver diversos projetos em simultâneo num curto espaço de tempo.