Desenvolvimento de aplicação móvel para submissão/revisão de despesas recorrendo a metodologias ágeis de desenvolvimento e à plataforma low-code OutSystems - Karmali, Sara (2019)
Na atualidade, constata-se uma crescente necessidade de otimização de processos, que se prende com a redução de custos e de tempo. Existe, em termos gerais, uma ineficiência no processamento de despesas e faturas, tais como: a digitalização e anexo de faturas; a necessidade de internet; e a necessidade de verificar constantemente se existem despesas por rever, correndo o risco de as negligenciar por ausência de notificação para o gestor responsável. Estes problemas podem ser traduzidos num problema geral e comum a todas as empresas, que dificultam a redução de tempo e custos. Assim, o objetivo deste projeto é encontrar uma solução que permita automatizar e adicionar mobilidade ao processamento de despesas, agilizando o processo de forma a evitar custos desnecessários e ineficiências. Com isto, pretende-se colmatar os problemas acima levantados, pois estes processos serão consideravelmente menos custosos em termos de tempo e monetariamente quando forem automáticos e móveis. Para desenvolver a solução proposta foi necessária uma definição clara do seu âmbito; levantamento dos requisitos; elaboração das especificações; e desenho do calendário de projeto com ciclos de desenvolvimento de software, demonstrações, testes, definição de objectivos e entregáveis. Esta aplicação, desenvolvida numa plataforma de low-code (OutSystems) traz como vantagens a mobilidade, e, consequentemente, a redução do tempo de processamento de despesas, de custos, e eliminação de possíveis falhas como a perca de faturas, resolvendo as ineficiências mencionadas em cima através da opção de anexar a fatura e do funcionamento online e offline.