A Adoção Crítica de Objetos Digitais de Aprendizagem no Ensino de História - Mendes de Freitas, Kellen (2023)
O artigo apresenta uma investigação qualitativa sobre a prática pedagógica, especialmente acerca da adoção crítica de objetos digitais de aprendizagem (ODA) na prática pedagógica no Ensino Médio. Assim, tem-se como principal objetivo apresentar as percepções docentes a partir da natureza bibliográfica, numa revisão sistemática de literatura. Para tanto, apontamos concepções dos ODA presentes na literatura científica, oportunizando reflexões em torno do seu desenvolvimento pedagógico, que deve ter uma intencionalidade e, com isso, um planejamento dos componentes curriculares, neste caso, História, podendo, desse modo, estimular a adoção crítica de dispositivos e artefatos digitais, tanto para os estudantes, como para a própria prática da docência.