A Escrita Processual: A importância da planificação - Moreno, Mariana Pacheco (2024)
No âmbito do Estágio Pedagógico do Mestrado em Ensino de Português e de Espanhol no 3º Ciclo do Ensino Básico e no Ensino Secundário, no Agrupamento de Escolas do Fundão, sob orientação da professora Maria de Jesus Lopes e, integrado no programa de Português das turmas selecionadas para o efeito, procedeu-se à produção de um texto expositivo, onde metade da turma teve a oportunidade de exercitar a escrita tendo por base uma planificação e, a outra metade procedeu de imediato à escrita do texto solicitado, sem planificação. Os resultados demonstraram a importância da planificação com estratégias adequadas, para que os alunos possam tornar-se bons escreventes. Procedeu-se ainda a uma reflexão que versa sobre a prática pedagógica e a importância que esta adquire no Mestrado supracitado.