Pesquisa de agentes entomopatogénicos na ilha de S. Jorge (Açores). - Rosa, José S. (1993)
Durante a "Expedição Científica S. Jorge e Topo 1992" fez-se a recolha de amostras de solo para pesquisa de nemátodos e fungos entomopatogénicos, no âmbito do projecto de colecção e caracterização da variabilidade genética de agentes entomopatogénicos nos Açores. Com o designado 'Galleria trap method" e a técnica de flutuação-centrifugação isolaram-se 6 nemátodos do género Heterorhabditis, todos morfologicamente próximos de H. bacteriophora e 13 fungos, 7 identificados como Metarhizium anisopliae var. anisopliae e 6 do género Paecilomyces.